Pizza mit Thunfisch und Artischocken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
4117
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.117 kcal | (196 %) | mehr | |
Protein | 211 g | (215 %) | mehr | |
Fett | 173 g | (149 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 423 g | (282 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 70,4 g | (235 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 20,2 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 59 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 97,2 mg | (810 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,8 mg | (271 %) | ||
Folsäure | 1.417 μg | (472 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,8 mg | (163 %) | ||
Biotin | 104,8 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 21,2 μg | (707 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 5.763 mg | (144 %) | mehr | |
Calcium | 1.904 mg | (190 %) | mehr | |
Magnesium | 560 mg | (187 %) | mehr | |
Eisen | 20,4 mg | (136 %) | mehr | |
Jod | 270 μg | (135 %) | mehr | |
Zink | 16,7 mg | (209 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,6 g | |||
Harnsäure | 1.572 mg | |||
Cholesterin | 425 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Olivenöl für das Blech
- Für den Belag
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 400 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)
- 400 g Artischocken eingelegt
- 3 Zwiebeln
- 200 g gehobelter Käse z. B. Emmentaler
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit ca. 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten mit Knethaken). Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit 1-2 EL bepinseln.
3.
Den Teig nochmal kräftig durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Für den Belag die Tomaten mit dem Oregano vermengen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Thunfisch und die Artischocken abtropfen lassen. Den Thunfisch zerpflücken. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Darauf den Thunfisch, Artischocken und die Zwiebeln verteilen. Mit dem Käse bestreuen und mit Pfeffer würzen. Im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen