Pizza mit Thunfisch und Artischocken

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Pizza mit Thunfisch und Artischocken
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
4117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.117 kcal(196 %)
Protein211 g(215 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate423 g(282 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe70,4 g(235 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D20,2 μg(101 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin97,2 mg(810 %)
Vitamin B₆3,8 mg(271 %)
Folsäure1.417 μg(472 %)
Pantothensäure9,8 mg(163 %)
Biotin104,8 μg(233 %)
Vitamin B₁₂21,2 μg(707 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium5.763 mg(144 %)
Calcium1.904 mg(190 %)
Magnesium560 mg(187 %)
Eisen20,4 mg(136 %)
Jod270 μg(135 %)
Zink16,7 mg(209 %)
gesättigte Fettsäuren60,6 g
Harnsäure1.572 mg
Cholesterin425 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
1 EL Salz
1 EL Zucker
4 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl für das Blech
Für den Belag
500 g stückige Tomaten Dose
1 EL frisch gehackter Oregano
2 Knoblauchzehen
Salz
Cayennepfeffer
400 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)
400 g Artischocken eingelegt
3 Zwiebeln
200 g gehobelter Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThunfischArtischockeKäseOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit ca. 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten mit Knethaken). Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit 1-2 EL bepinseln.
3.
Den Teig nochmal kräftig durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Für den Belag die Tomaten mit dem Oregano vermengen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Thunfisch und die Artischocken abtropfen lassen. Den Thunfisch zerpflücken. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Darauf den Thunfisch, Artischocken und die Zwiebeln verteilen. Mit dem Käse bestreuen und mit Pfeffer würzen. Im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.
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