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Polenta-Auflauf mit Champignons und Zucchini

Polenta-Auflauf mit Champignons und Zucchini

50 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
220 g Polenta
Fett für die Platte und die Förmchen
1 Knoblauchzehe
60 g Zwiebeln
350 g Tomaten
1 Rosmarinzweig
400 g Champignons
300 g Zucchini
1 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
200 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonTomateZucchiniPolentaMozzarellaWeißwein
Zubereitung
1.

Für die Polenta Brühe aufkochen, unter Rühren den Grieß langsam einrieseln lassen. Polenta bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten garen. Den Polentabrei etwa fingerdick auf eine gefettete Platte streichen und gut auskühlen lassen.

2.

Knoblauch und Zwiebeln pellen, hacken. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Rosmarin abspülen und Nadel von den Stängeln zupfen. Pilze putzen, in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten. Das restliche Gemüse und Rosmarin hinzufügen ca. 3 Minuten braten, dann den Wein dazugießen. Mit Pfeffer und Salz würzen und alles 15 Minuten garen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

4.

Vier kleine Auflaufförmchen (ca. 20 x 12 cm) ausfetten. Polenta in 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Gemüse mit Mozzarellawürfeln mischen. Polentastreifen mit Gemüsemischung in Förmchen schichten. Aufläufe im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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