Polenta-Auflauf mit Champignons und Zucchini

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Polenta-Auflauf mit Champignons und Zucchini
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
220 g
Fett für die Platte und die Förmchen
1
60 g
350 g
1
400 g
300 g
1 EL
125 ml
Salz, Pfeffer
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonTomateZucchiniPolentaMozzarellaWeißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Polenta Brühe aufkochen, unter Rühren den Grieß langsam einrieseln lassen. Polenta bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten garen. Den Polentabrei etwa fingerdick auf eine gefettete Platte streichen und gut auskühlen lassen.

2.

Knoblauch und Zwiebeln pellen, hacken. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Rosmarin abspülen und Nadel von den Stängeln zupfen. Pilze putzen, in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten. Das restliche Gemüse und Rosmarin hinzufügen ca. 3 Minuten braten, dann den Wein dazugießen. Mit Pfeffer und Salz würzen und alles 15 Minuten garen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

4.

Vier kleine Auflaufförmchen (ca. 20 x 12 cm) ausfetten. Polenta in 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Gemüse mit Mozzarellawürfeln mischen. Polentastreifen mit Gemüsemischung in Förmchen schichten. Aufläufe im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.