Polenta-Auflauf mit Champignons und Zucchini

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Polenta-Auflauf mit Champignons und Zucchini
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
220 g Polenta
Fett für die Platte und die Förmchen
1 Knoblauchzehe
60 g Zwiebeln
350 g Tomaten
1 Rosmarinzweig
400 g Champignons
300 g Zucchini
1 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
200 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonTomateZucchiniPolentaMozzarellaWeißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Polenta Brühe aufkochen, unter Rühren den Grieß langsam einrieseln lassen. Polenta bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten garen. Den Polentabrei etwa fingerdick auf eine gefettete Platte streichen und gut auskühlen lassen.

2.

Knoblauch und Zwiebeln pellen, hacken. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Rosmarin abspülen und Nadel von den Stängeln zupfen. Pilze putzen, in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten. Das restliche Gemüse und Rosmarin hinzufügen ca. 3 Minuten braten, dann den Wein dazugießen. Mit Pfeffer und Salz würzen und alles 15 Minuten garen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

4.

Vier kleine Auflaufförmchen (ca. 20 x 12 cm) ausfetten. Polenta in 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Gemüse mit Mozzarellawürfeln mischen. Polentastreifen mit Gemüsemischung in Förmchen schichten. Aufläufe im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

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