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Polentaknödel auf Pfifferlingsragout

Polentaknödel auf Pfifferlingsragout

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
450
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Pfifferlinge
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie
300 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
75 g Butter
300 g Polenta (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingMilchPolentaButterOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.
Die Pfifferlinge (nur falls nötig) waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und putzen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Die Milch und die Gemüsebrühe zusammen mit 50 g Butter erhitzen und zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Polenta zu Knödeln formen und in einer Auflaufform verteilen. Die übrige Butter schmelzen lassen und auf die Knödel pinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Pilze hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden braten, bis ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie unterschwenken und mit den Knödeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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