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Polentaknödel auf Pfifferlingsragout
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 41,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- 300 ml Milch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 75 g Butter
- 300 g Polenta (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfifferlinge (nur falls nötig) waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und putzen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Die Milch und die Gemüsebrühe zusammen mit 50 g Butter erhitzen und zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Polenta zu Knödeln formen und in einer Auflaufform verteilen. Die übrige Butter schmelzen lassen und auf die Knödel pinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Pilze hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden braten, bis ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie unterschwenken und mit den Knödeln servieren.
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