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Zutaten
für
4
Püree mit Trüffel dazu grüner Spargel und Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamessig
- 200 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Butter
- 1 EL Trüffelöl
- 20 g schwarzer Trüffel nach Belieben (0 schwarzer Trüffel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit der Brühe ablöschen, den Balsamico zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten weich schmoren lassen.
3.
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch, der Crème fraîche, Butter und Trüffelöl verrühren. Den Trüffel klein würfeln, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen, darauf den Spargel anrichten und die Sauce kräftig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber träufeln.