Püree mit Trüffel dazu grüner Spargel und Soße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 48,2 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamessig
- 200 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Butter
- 1 EL Trüffelöl
- 20 g schwarzer Trüffel nach Belieben (0 schwarzer Trüffel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit der Brühe ablöschen, den Balsamico zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten weich schmoren lassen.
3.
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch, der Crème fraîche, Butter und Trüffelöl verrühren. Den Trüffel klein würfeln, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen, darauf den Spargel anrichten und die Sauce kräftig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber träufeln.
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