Püree mit Trüffel dazu grüner Spargel und Soße

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Püree mit Trüffel dazu grüner Spargel und Soße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K48,2 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
400 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
200 ml Milch
2 EL Crème fraîche
2 EL Butter
1 EL Trüffelöl
20 g schwarzer Trüffel nach Belieben (0 schwarzer Trüffel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit der Brühe ablöschen, den Balsamico zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten weich schmoren lassen.
3.
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch, der Crème fraîche, Butter und Trüffelöl verrühren. Den Trüffel klein würfeln, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen, darauf den Spargel anrichten und die Sauce kräftig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber träufeln.
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