EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pürierte Suppe aus verschiedenen Gemüsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Petersilienwurzeln
- 150 g Staudensellerie
- 2 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 30 g Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienwurzel und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin leicht gebräunt anbraten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten kochen lassen.
3.
Den Inhalt des Topfes im Mixer fein pürieren und bei niedriger Temperatur weitere ca. 5 Minuten kochen. In Schälchen anrichten und die Sahne dekorativ darüber träufeln.