Pürierte Suppe aus verschiedenen Gemüsen

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Pürierte Suppe aus verschiedenen Gemüsen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Petersilienwurzeln
150 g Staudensellerie
2 Zucchini
1 Stange Lauch
30 g Butter
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienwurzel und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin leicht gebräunt anbraten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten kochen lassen.
3.
Den Inhalt des Topfes im Mixer fein pürieren und bei niedriger Temperatur weitere ca. 5 Minuten kochen. In Schälchen anrichten und die Sahne dekorativ darüber träufeln.
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