Pürierte Suppe aus verschiedenen Gemüsen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 784 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Petersilienwurzeln
- 150 g Staudensellerie
- 2 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 30 g Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienwurzel und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin leicht gebräunt anbraten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten kochen lassen.
3.
Den Inhalt des Topfes im Mixer fein pürieren und bei niedriger Temperatur weitere ca. 5 Minuten kochen. In Schälchen anrichten und die Sahne dekorativ darüber träufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen