EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pute mit Maronenfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Brokkoliröschen
- 10 schwarze Oliven ohne Stein
- 400 g Putenhackfleisch aus der Keule
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL getrockneter Majoran
- 500 g Putenbrustfilet
- 40 g flüssige Butter
- 500 ml trockener Weißwein
- 130 g blanchierte, geschälte Maronen vakuumverpackt
- 4 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 4 EL Honig -pops
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Brokkoliröschen waschen und hacken. Die Oliven trocken tupfen und klein schneiden. Das Hackfleisch mit dem Brokkoli, den Oliven und dem Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Truthahnbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In die Brust eine tiefe Tasche schneiden und mit der Hackmasse füllen. Die Öffnung zustecken. Die Putenbrust mit Küchengarn in Form binden.
3.
Die gefüllte Truthahnbrust in einen Bräter legen, mit der flüssigen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Zwischendurch den Braten immer wieder mit Wein begießen. Nach 30 Minuten die Maronen um den Braten herum verteilen.
4.
Gegen Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker hinzufügen. Die Honig Pops dazugeben und alles ohne zu Rühren karamellisieren lassen. Den Braten aus dem Backofen nehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit dem Bratensaft übergießen. Die Maronen und die Honig Pops neben dem Fleisch anrichten und mit Schnittlauchhalmen garnieren.