EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Puten-Vollkornspaghetti
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Walnusskerne
- 2 Handvoll Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 4 Paprikaschoten 2 rote, 1 grüne, 1 gelbe
- 500 g Putenbrustfilet
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletVollkorn-SpaghettiWalnusskernPetersilieOlivenölZwiebel
Zubereitung
1.
Die Walnüsse grob hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Dabei etwas zum Garnieren zur Seite legen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chili längs aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, die Kerne sowie weißen Häute entfernen und in Stücke schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und zusammen mit der Zwiebel und der der Chili in Olivenöl anschwitzen. Die Putenstreifen zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten. Dann die Paprikastücke ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver würzen.
3.
Die Nudeln abgießen und mit der Petersilie sowie den Nüssen unter die Hähnchen-Paprika-Mischung geben. Die Pasta auf Teller verteilen und mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.