Puten-Vollkornspaghetti
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 81,4 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 254 mg | (267 %) | ||
Kalium | 1.312 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Walnusskerne
- 2 Handvoll Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 4 Paprikaschoten 2 rote, 1 grüne, 1 gelbe
- 500 g Putenbrustfilet
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletVollkorn-SpaghettiWalnusskernPetersilieOlivenölZwiebelZubereitungsschritte
1.
Die Walnüsse grob hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Dabei etwas zum Garnieren zur Seite legen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chili längs aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, die Kerne sowie weißen Häute entfernen und in Stücke schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und zusammen mit der Zwiebel und der der Chili in Olivenöl anschwitzen. Die Putenstreifen zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten. Dann die Paprikastücke ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver würzen.
3.
Die Nudeln abgießen und mit der Petersilie sowie den Nüssen unter die Hähnchen-Paprika-Mischung geben. Die Pasta auf Teller verteilen und mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen