Puten-Vollkornspaghetti

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Puten-Vollkornspaghetti
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein48 g(49 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K81,4 μg(136 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C254 mg(267 %)
Kalium1.312 mg(33 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Walnusskerne
2 Handvoll Petersilie
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
4 Paprikaschoten 2 rote, 1 grüne, 1 gelbe
500 g Putenbrustfilet
Salz
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g Vollkorn-Spaghetti
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Walnüsse grob hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Dabei etwas zum Garnieren zur Seite legen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chili längs aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, die Kerne sowie weißen Häute entfernen und in Stücke schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und zusammen mit der Zwiebel und der der Chili in Olivenöl anschwitzen. Die Putenstreifen zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten. Dann die Paprikastücke ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver würzen.
3.
Die Nudeln abgießen und mit der Petersilie sowie den Nüssen unter die Hähnchen-Paprika-Mischung geben. Die Pasta auf Teller verteilen und mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
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