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Putenbraten mit Tomaten

Putenbraten mit Tomaten

1 h 30 min
Zeit:
660
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stück Putenbrustfilet ca. 600 g
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Schalotten
600 g Tomaten
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Thymianblätter
½ TL gehackte Rosmarinnadel
100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
200 ml Hühnerbrühe
1 kleine Dose stückige Tomaten
400 g grüne Bandnudeln
1 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBandnudelnPutenbrustfiletTomateOliveOlivenöl
Zubereitung
1.
3 EL Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Das Putenfleisch damit einstreichen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Schalotten schälen und längs halbieren. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Oliven klein schneiden.
3.
Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Putenfleisch darin rundum anbraten, Schalotten zugeben und glasig anschwitzen. Brühe, stückige Tomaten, Thymian und Rosmarin zugeben, leicht vermengen und im vorgeheizten Backofen (160°) 15 Min. garen. Nach den 15 Min. die Tomatenspalten und Oliven zugeben und weitere 20 Min. garen.
4.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Das Putenfleisch herausheben und in Scheiben schneiden. Die Tomaten-Schalotten-Sauce mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, die Petersilie unterrühren.
6.
Nudeln abgiessen und abtropfen lassen.
7.
Zum Servieren Putenfleisch mit der Sauce auf Teller anrichten und die Nudeln dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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