EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stück Putenbrustfilet ca. 600 g
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 kleine Schalotten
- 600 g Tomaten
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Thymianblätter
- ½ TL gehackte Rosmarinnadel
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 kleine Dose stückige Tomaten
- 400 g grüne Bandnudeln
- 1 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
3 EL Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Das Putenfleisch damit einstreichen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Schalotten schälen und längs halbieren. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Oliven klein schneiden.
3.
Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Putenfleisch darin rundum anbraten, Schalotten zugeben und glasig anschwitzen. Brühe, stückige Tomaten, Thymian und Rosmarin zugeben, leicht vermengen und im vorgeheizten Backofen (160°) 15 Min. garen. Nach den 15 Min. die Tomatenspalten und Oliven zugeben und weitere 20 Min. garen.
4.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Das Putenfleisch herausheben und in Scheiben schneiden. Die Tomaten-Schalotten-Sauce mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, die Petersilie unterrühren.
6.
Nudeln abgiessen und abtropfen lassen.
7.
Zum Servieren Putenfleisch mit der Sauce auf Teller anrichten und die Nudeln dazu reichen.