0

Putenbraten mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenbraten mit Tomaten
677
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett26,53 g
gesättigte Fettsäuren3,37 g
Eiweiß / Protein23,55 g
Ballaststoffe3,71 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien677
1 Portion enthält
Brennwert677
Eiweiß/Protein/g23,55
Fett/g26,53
gesättigte Fettsäuren/g3,37
Kohlenhydrate/g89,31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,71
Cholesterin/mg23,74
Vitamin A/mg170,25
Vitamin D/μg0,09
Vitamin E/mg1,42
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg6,14
Vitamin B₆/mg0,46
Folsäure/μg38,04
Pantothensäure/mg0,49
Biotin/μg7,23
Vitamin B₁₂/μg0,11
Vitamin C/mg28,57
Kalium/mg814,25
Kalzium/mg56,13
Magnesium/mg35,85
Eisen/mg3,81
Zink/mg0,96

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
Putenbrust ca. 600 g
2
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
kleine Schalotten
600 g
1 EL
gehackte Petersilie
1 TL
½ TL
gehackte Rosmarinnadel
100 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
200 ml
1 kleine Dose
stückige Tomaten
400 g
grüne Bandnudeln
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
3 EL Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Das Putenfleisch damit einstreichen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/7
Schalotten schälen und längs halbieren. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Oliven klein schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Putenfleisch darin rundum anbraten, Schalotten zugeben und glasig anschwitzen. Brühe, stückige Tomaten, Thymian und Rosmarin zugeben, leicht vermengen und im vorgeheizten Backofen (160°) 15 Min. garen. Nach den 15 Min. die Tomatenspalten und Oliven zugeben und weitere 20 Min. garen.
Schritt 4/7
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 5/7
Das Putenfleisch herausheben und in Scheiben schneiden. Die Tomaten-Schalotten-Sauce mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, die Petersilie unterrühren.
Schritt 6/7
Nudeln abgiessen und abtropfen lassen.
Schritt 7/7
Zum Servieren Putenfleisch mit der Sauce auf Teller anrichten und die Nudeln dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Besteckset Florenz, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer, Cromarga
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
103,99 €
Läuft ab in:
Brabantia 220944 Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen und Auffangwanne für Wasserdampf, Größe C, silber
VON AMAZON
Preis: 239,90 €
117,98 €
Läuft ab in:
STRAWGRACE® Glas-Strohhalme mit bunten Spitzen, handgefertigt, gebogen - 5er Set mit Reinigungsbürste - Glas-Trinkhalme aus hochstabilem Laborglas, ideal für Cocktail, Smoothie etc. - 23 cm x 10 mm
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages