Putenbraten mit Tomaten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stück Putenbrustfilet ca. 600 g
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 kleine Schalotten
- 600 g Tomaten
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Thymianblätter
- ½ TL gehackte Rosmarinnadel
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 kleine Dose stückige Tomaten
- 400 g grüne Bandnudeln
- 1 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
3 EL Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Das Putenfleisch damit einstreichen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Schalotten schälen und längs halbieren. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Oliven klein schneiden.
3.
Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Putenfleisch darin rundum anbraten, Schalotten zugeben und glasig anschwitzen. Brühe, stückige Tomaten, Thymian und Rosmarin zugeben, leicht vermengen und im vorgeheizten Backofen (160°) 15 Min. garen. Nach den 15 Min. die Tomatenspalten und Oliven zugeben und weitere 20 Min. garen.
4.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Das Putenfleisch herausheben und in Scheiben schneiden. Die Tomaten-Schalotten-Sauce mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, die Petersilie unterrühren.
6.
Nudeln abgiessen und abtropfen lassen.
7.
Zum Servieren Putenfleisch mit der Sauce auf Teller anrichten und die Nudeln dazu reichen.
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