EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putencurry mit Gemüse

Putencurry mit Gemüse

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Putenbrustfilet
250 g Champignons
2 EL Pflanzenöl
2 EL grüne Currypaste
600 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
1 EL frisch gehackter Dill
Zubereitung
1.
Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Putenwürfel dazu geben und goldbraun anbraten. Die Champignons und die Möhren ergänzen und kurz mitschwitzen. Die Currypaste untermengen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten, bei milder Hitze, leise gar schmoren lassen.
2.
Zum Schluss von der Hitze nehmen, die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.