Putencurry mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 29,4 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.206 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Putenbrustfilet
- 250 g Champignons
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 600 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Putenwürfel dazu geben und goldbraun anbraten. Die Champignons und die Möhren ergänzen und kurz mitschwitzen. Die Currypaste untermengen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten, bei milder Hitze, leise gar schmoren lassen.
2.
Zum Schluss von der Hitze nehmen, die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill garniert servieren.
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