Putencurry mit Gemüse

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Putencurry mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Putenbrustfilet
250 g Champignons
2 EL Pflanzenöl
2 EL grüne Currypaste
600 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
1 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Putenwürfel dazu geben und goldbraun anbraten. Die Champignons und die Möhren ergänzen und kurz mitschwitzen. Die Currypaste untermengen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten, bei milder Hitze, leise gar schmoren lassen.
2.
Zum Schluss von der Hitze nehmen, die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill garniert servieren.
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