EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenfrikadellen mit Sahnesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesam geröstet
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Currypulver mild
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Schalotte in Butter glasig schwitzen.
2.
Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, Schalotte, Mandeln, Eigelbe und Sesam vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen.
3.
In heissem Butterschmalz langsam goldgelb ausbraten.
4.
Sahne mit Curry aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Frikadellen mit der Sauce servieren, Kresse direkt darüber schneiden.