EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenfrikadellen mit Sahnesauce

Putenfrikadellen mit Sahnesauce

20 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Butter
1 EL gemahlene Mandelkerne
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesam geröstet
250 ml Schlagsahne
2 EL Currypulver mild
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Schalotte in Butter glasig schwitzen.
2.
Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, Schalotte, Mandeln, Eigelbe und Sesam vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen.
3.
In heissem Butterschmalz langsam goldgelb ausbraten.
4.
Sahne mit Curry aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Frikadellen mit der Sauce servieren, Kresse direkt darüber schneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.