Putenfrikadellen mit Sahnesauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 283 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesam geröstet
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Currypulver mild
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte in Butter glasig schwitzen.
2.
Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, Schalotte, Mandeln, Eigelbe und Sesam vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen.
3.
In heissem Butterschmalz langsam goldgelb ausbraten.
4.
Sahne mit Curry aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Frikadellen mit der Sauce servieren, Kresse direkt darüber schneiden.
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