Putenfrikadellen mit Sahnesauce

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Putenfrikadellen mit Sahnesauce
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein42,26 g(43 %)
Fett34,85 g(30 %)
Kohlenhydrate5,81 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,43 g(8 %)
Vitamin A315,38 mg(39.423 %)
Vitamin D0,76 μg(4 %)
Vitamin E2,27 mg(19 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,43 mg(39 %)
Niacin21,63 mg(180 %)
Vitamin B₆1,08 mg(77 %)
Folsäure29,1 μg(10 %)
Pantothensäure1,63 mg(27 %)
Biotin6,33 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,84 μg(28 %)
Vitamin C2,67 mg(3 %)
Kalium458,41 mg(11 %)
Calcium96,48 mg(10 %)
Magnesium60,59 mg(20 %)
Eisen5,33 mg(36 %)
Jod22,93 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren18,27 g
Cholesterin294,33 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 EL
1
Schalotte fein gehackt
1 EL
1 EL
gemahlene Mandelkerne
2
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Sesam geröstet
250 ml
2 EL
1 Kästchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte in Butter glasig schwitzen.
2.
Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, Schalotte, Mandeln, Eigelbe und Sesam vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen.
3.
In heissem Butterschmalz langsam goldgelb ausbraten.
4.
Sahne mit Curry aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Frikadellen mit der Sauce servieren, Kresse direkt darüber schneiden.