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Putenrollbraten

Putenrollbraten

1 h 20 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Putenrollbraten
250 g Möhren
250 g Staudensellerie
250 g Fenchel
100 g Frischkäse
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
400 ml Geflügelfond aus dem Glas
1 EL Mehl
2 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Möhren schälen und waschen.
2.
Sellerie waschen, putzen, von den grünen Blättern etwas zur Seite legen.
3.
Fenchel putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden, vom Grün etwas zur Seite legen.
4.
Das Gemüse in feine Julienne schneiden.
5.
Das Grün fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Rollbraten aus dem Netz lösen und aufrollen. Die Creme auf dem Fleisch verstreichen, die Gemüsestreifen darüber verteilen, dann das Fleisch wieder aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
7.
In einem Bräter in heißem Butterfett rundum anbraten, salzen, pfeffern und den Fond angießen. Zugedeckt dann bei schwacher Hitze ca. 45 Min. schmoren lassen.
8.
Den fertigen Braten herausnehmen und warm halten.
9.
Mehl mit der Sahne glatt rühren in den Bratfond gießen, einige Min. köcheln und binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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