Putenrollbraten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Putenrollbraten
- 250 g Möhren
- 250 g Staudensellerie
- 250 g Fenchel
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 400 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 1 EL Mehl
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und waschen.
2.
Sellerie waschen, putzen, von den grünen Blättern etwas zur Seite legen.
3.
Fenchel putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden, vom Grün etwas zur Seite legen.
4.
Das Gemüse in feine Julienne schneiden.
5.
Das Grün fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Rollbraten aus dem Netz lösen und aufrollen. Die Creme auf dem Fleisch verstreichen, die Gemüsestreifen darüber verteilen, dann das Fleisch wieder aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
7.
In einem Bräter in heißem Butterfett rundum anbraten, salzen, pfeffern und den Fond angießen. Zugedeckt dann bei schwacher Hitze ca. 45 Min. schmoren lassen.
8.
Den fertigen Braten herausnehmen und warm halten.
9.
Mehl mit der Sahne glatt rühren in den Bratfond gießen, einige Min. köcheln und binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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