Putenrollbraten

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Putenrollbraten
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein44 g(45 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
250 g
250 g
250 g
100 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
400 ml
Geflügelfond aus dem Glas
1 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und waschen.
2.
Sellerie waschen, putzen, von den grünen Blättern etwas zur Seite legen.
3.
Fenchel putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden, vom Grün etwas zur Seite legen.
4.
Das Gemüse in feine Julienne schneiden.
5.
Das Grün fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Rollbraten aus dem Netz lösen und aufrollen. Die Creme auf dem Fleisch verstreichen, die Gemüsestreifen darüber verteilen, dann das Fleisch wieder aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
7.
In einem Bräter in heißem Butterfett rundum anbraten, salzen, pfeffern und den Fond angießen. Zugedeckt dann bei schwacher Hitze ca. 45 Min. schmoren lassen.
8.
Den fertigen Braten herausnehmen und warm halten.
9.
Mehl mit der Sahne glatt rühren in den Bratfond gießen, einige Min. köcheln und binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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