EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenroulade mit Käse-Schinken-Füllung dazu Bandnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Putenschnitzel
- 8 Scheiben sehr dünn Kochschinken
- 100 g Emmentaler am Stück
- 1 Paprikaschote rot
- 300 g grüne Bandnudeln
- 6 Stiele Petersilie
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 150 ml Geflügelbrühe
- 1 Msp. Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnEmmentalerSchlagsahneButterschmalzPetersiliePutenschnitzel
Zubereitung
1.
Das Fleisch zwischen zwei Frischhaltefolien etwas dünner klopfen, leicht pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben belegen. Den Käse in 4 längliche Sticks schneiden und je ein Käsestick am unteren ende auf das mit Schinken belegte Fleisch geben. Fest aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken.
2.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin rundum scharf, goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 150°C in 15 Min. fertig garen.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsaufschrift garen. Das Bratfett mit Brühe ablöschen, die Sahne und den Frischkäse zufügen und etwas einköcheln lassen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4.
Die Rouladen aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft zur Soße geben und die Rouladennadeln entfernen. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit den Nudeln und der Soße auf Tellern anrichten. Mit Paprikawürfeln und Petersilie garniert servieren.