EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Chilischote
- 4 cm Zitronengras
- 2 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Geflügelbrühe
- Sojasauce
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
6.
Knoblauch, Chili, Zitronengras und Chili in heißem Öl kurz anschwitzen. Currypaste zugeben und Putenfleisch untermengen. Zusammen anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Etwas einköcheln lassen dann Brühe angießen. Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben. Etwa 2 Min. schmoren lassen.
7.
Basilikumblätter abzupfen und bis auf einige Blätter für die Garnitur hacken. Unter das Ragout mengen und mit Sojasauce sowie Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern garniert servieren. Dazu nach Belieben Reis reichen.