EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 80 g Butter kalt
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 4 EL Milch
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 8 EL gehackten Bärlauch
- 4 Kirschtomaten
- 1 Bärlauchblatt
Zubereitung
1.
Mehl, klein geschnittene Butter, Ei, Salz und Milch verkneten. Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Form (3 cm hoch) damit auskleiden und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Quark, Frischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Eier gut verrühren und den Bärlauch unterheben.
2.
Masse auf den Mürbteig geben und gleichmäßig verstreichen, mit Tomaten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Mitte, ca. 60 Min. backen und weitere 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Mit einem Bärlauchblatt garniert servieren.