Quarkkuchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3051
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.051 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 217 g | (187 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 159 g | (106 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 396 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 107,7 μg | (239 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 2.001 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 821 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 360 mg | (120 %) | mehr | |
Eisen | 14,7 mg | (98 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 126,5 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 1.402 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 80 g Butter kalt
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 4 EL Milch
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 8 EL gehackten Bärlauch
- 4 Kirschtomaten
- 1 Bärlauchblatt
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, klein geschnittene Butter, Ei, Salz und Milch verkneten. Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Form (3 cm hoch) damit auskleiden und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Quark, Frischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Eier gut verrühren und den Bärlauch unterheben.
2.
Masse auf den Mürbteig geben und gleichmäßig verstreichen, mit Tomaten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Mitte, ca. 60 Min. backen und weitere 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Mit einem Bärlauchblatt garniert servieren.
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