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Zutaten
für
4
Quiche mit Bärlauch und Kirschtomaten
Zutatenfür
- Für den Belag
- 125 g frische Bärlauchblätter
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Quark
- 3 Eier
- 150 g saure Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Grieß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Bärlauch und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und sehr fein in Würfelchen schneiden.
4.
Den Quark mit Eiern, saurer Sahne, Zitronensaft, Kräutern, Paprika und Grieß verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie in Formgröße ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) 12 Min. vorbacken. Herausnehmen und die Quarkmasse darauf verstreichen. Mit halbierten Kirschtomaten belegen und die Quiche ca. 40 Min. backen.