Quiche mit Bärlauch und Kirschtomaten

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quiche mit Bärlauch und Kirschtomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein31 g(32 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium607 mg(15 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin322 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
125 g frische Bärlauchblätter
1 Bund Schnittlauch
1 rote Paprikaschote
500 g Quark
3 Eier
150 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
1 EL Grieß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Kirschtomaten

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Bärlauch und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und sehr fein in Würfelchen schneiden.
4.
Den Quark mit Eiern, saurer Sahne, Zitronensaft, Kräutern, Paprika und Grieß verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie in Formgröße ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) 12 Min. vorbacken. Herausnehmen und die Quarkmasse darauf verstreichen. Mit halbierten Kirschtomaten belegen und die Quiche ca. 40 Min. backen.