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Quinoa-Bowl mit Erdbeer-Dressing

Quinoa-Bowl mit Erdbeer-Dressing

30 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Quinoa
Salz
1 große Möhre
150 g Kirschtomaten
50 g Blattsalat
125 g Erdbeeren
2 Zweige Zitronenthymian
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Honig
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung
1.

Quinoa abspülen und in der doppelten Menge Salzwasser etwa 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze garen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Möhre schälen und grob raspeln. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

3.

Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl, Zitronensaft, Senf und Honig verquirlen. Erdbeeren untermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chili würzen.

4.

Zutaten in zwei Bowls anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Pseudogetreide Quinoa enthält neben vielen Ballaststoffen und Eiweiß auch reichlich Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird. Erdbeeren punkten mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin C. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Erdbeer-Saison können Sie die gesunde Bowl auch mit anderen Früchten genießen, zum Beispiel mit Blaubeeren, Orangenfilets oder Birnenspalten.

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