EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Quinoa-Bowl mit Erdbeer-Dressing
- Zutaten
- 150 g Quinoa
- Salz
- 1 große Möhre
- 150 g Kirschtomaten
- 50 g Blattsalat
- 125 g Erdbeeren
- 2 Zweige Zitronenthymian
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- Chiliflocken
Quinoa abspülen und in der doppelten Menge Salzwasser etwa 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze garen und abkühlen lassen.
Inzwischen Möhre schälen und grob raspeln. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl, Zitronensaft, Senf und Honig verquirlen. Erdbeeren untermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chili würzen.
Zutaten in zwei Bowls anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Pseudogetreide Quinoa enthält neben vielen Ballaststoffen und Eiweiß auch reichlich Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird. Erdbeeren punkten mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin C.
Smarter Tipp
Außerhalb der Erdbeer-Saison können Sie die gesunde Bowl auch mit anderen Früchten genießen, zum Beispiel mit Blaubeeren, Orangenfilets oder Birnenspalten.