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Quinoa-Bowl mit Erdbeer-Dressing

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Quinoa-Bowl mit Erdbeer-Dressing

Quinoa-Bowl mit Erdbeer-Dressing - Farbenfrohe Frühlings-Bowl mit reichlich Aroma. (Foto: Iris Lange-Fricke)

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Pseudogetreide Quinoa enthält neben vielen Ballaststoffen und Eiweiß auch reichlich Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird. Erdbeeren punkten mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin C. 

Außerhalb der Erdbeer-Saison können Sie die gesunde Bowl auch mit anderen Früchten genießen, zum Beispiel mit Blaubeeren, Orangenfilets oder Birnenspalten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112,2 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium180,2 mg(60 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod6,7 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure88,6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Quinoa
Salz
1 große Möhre
150 g Kirschtomaten
50 g Blattsalat
125 g Erdbeeren
2 Zweige Zitronenthymian
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Honig
Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa abspülen und in der doppelten Menge Salzwasser etwa 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze garen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Möhre schälen und grob raspeln. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

3.

Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl, Zitronensaft, Senf und Honig verquirlen. Erdbeeren untermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chili würzen.

4.

Zutaten in zwei Bowls anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

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