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Raclette mit Polenta-Caprese

Raclette mit Polenta-Caprese

35 min, fertig in 5 h
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Kräuter der Provence
150 g Polenta (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 EL trockener Rotwein
400 g geschälte Tomaten (Dose)
1 Prise Rohrohrzucker
2 Zweige Oregano
1 Handvoll Basilikum
250 g Büffelmozzarella
Zubereitung
1.

Brühe aufkochen und Kräuter einrühren. Polenta unter Rühren einstreuen, den Herd ausschalten und den Grieß ca. 3 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 1 cm dünn ausstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 3–4 Stunden auskühlen lassen.

2.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Tomaten klein schneiden und samt dem Tomatensaft aus der Dose dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im offenen Topf ca. 20 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.

3.
Den Oregano und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Etwas Basilikum zur Seite legen und die übrigen Kräuter fein hacken. Unter die Sauce mischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Bis zur Verwendung abkühlen lassen.
4.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Aus der Polenta Kreise ausstechen oder in Rechtecke (entsprechend der Größe der Racletteförmchen) schneiden.
5.
Jeweils eine Scheibe Polenta in ein Pfännchen geben, Tomatensauce und Mozzarella darauf geben, pfeffern und unter dem Racletteofen überbacken. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer was für sein Sehvermögen und eine gesunde Haut tun möchte, sollte ruhig öfter zu Maisgrieß greifen. In 100 Gramm stecken nämlich beachtliche 120 Mikrogramm Vitamin A, das für Augen, Haut und Schleimhäute besonders günstig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Kinder mitessen oder Sie auf Alkohol verzichten möchten, können Sie den Rotwein auch weglassen. Für die nötige Säure können ein bis zwei Esslöffel Balsamessig einrühren.

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