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Raclette mit Polenta-Caprese

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Raclette mit Polenta-Caprese
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml
1 TL
150 g
Pfeffer aus der Mühle
1
1
2 EL
4 EL
trockener Rotwein
1 Dose
ganze Tomaten 400 g
2 Zweige
1 Hand voll
250 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Brühe aufkochen lassen und die Kräuter einrühren. Die Polenta unter Rühren einstreuen, den Herd ausschalten und den Grieß ca. 3 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 1 cm dünn ausstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 3-4 Stunden auskühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Tomaten klein schneiden und samt dem Tomatensaft aus der Dose dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im offenen Topf ca. 20 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
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Schritt 3/5
Den Oregano und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Etwas Basilikum zur Seite legen und die übrigen Kräuter fein hacken. Unter die Sauce mischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Bis zur Verwendung abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Aus der Polenta Kreise ausstechen oder in Rechtecke (entsprechend der Größe der Racletteförmchen) schneiden.
Schritt 5/5
Jeweils eine Scheibe Polenta in ein Pfännchen geben, Tomatensauce und Mozzarella darauf geben, pfeffern und unter dem Racletteofen überbacken. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

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