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Radicchiosalat mit Pfirsich und Mozzarella

Radicchiosalat mit Pfirsich und Mozzarella

20 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Pinienkerne (2 EL)
2 Pfirsiche
100 g Rucola (1 Bund)
1 Kopf Radicchio
20 g Basilikum (1 Bund)
200 g Büffelmozzarella (45 % Fett i. Tr.)
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
1 TL Senf
30 g Kapern (2 EL; Glas)
¼ TL Kräuter der Provence
Zubereitung
1.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Pfirsiche putzen, waschen, halbieren, Steine entfernen, Pfirsiche in Spalten schneiden.

2.

Rucola und Radicchio putzen, waschen und trocken schütteln; grobe Rucolastiele entfernen, Radicchio in Stücke zupfen. Ba- silikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Mozzarella in Stücke zupfen.

3.

Öl mit Essig, Honig und Senf verquirlen. Kapern untermischen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

4.

Rucola, Radicchio und Basilikumblätter mit Pfirsich und Mozzarella anrichten. Dressing und Pinienkerne darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im Pfirsich stecken die antioxidativen Vitamine A und E. Das ebenfalls vorhandene Vitamin K hilft dabei, die Blutgerinnung zu regulieren. Basilikum kann Entzündungen hemmen und Blähungen vorbeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Pfirsich-Saison schmeckt der Salat auch mit Apfel-, Birnen-, Pflaumen- oder Orangenspalten richtig gut.

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