EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Radicchiosalat mit Pfirsich und Mozzarella
- Zutaten
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 2 Pfirsiche
- 100 g Rucola (1 Bund)
- 1 Kopf Radicchio
- 20 g Basilikum (1 Bund)
- 200 g Büffelmozzarella (45 % Fett i. Tr.)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 30 g Kapern (2 EL; Glas)
- ¼ TL Kräuter der Provence
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Pfirsiche putzen, waschen, halbieren, Steine entfernen, Pfirsiche in Spalten schneiden.
Rucola und Radicchio putzen, waschen und trocken schütteln; grobe Rucolastiele entfernen, Radicchio in Stücke zupfen. Ba- silikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Mozzarella in Stücke zupfen.
Öl mit Essig, Honig und Senf verquirlen. Kapern untermischen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Rucola, Radicchio und Basilikumblätter mit Pfirsich und Mozzarella anrichten. Dressing und Pinienkerne darübergeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Im Pfirsich stecken die antioxidativen Vitamine A und E. Das ebenfalls vorhandene Vitamin K hilft dabei, die Blutgerinnung zu regulieren. Basilikum kann Entzündungen hemmen und Blähungen vorbeugen.
Smarter Tipp
Außerhalb der Pfirsich-Saison schmeckt der Salat auch mit Apfel-, Birnen-, Pflaumen- oder Orangenspalten richtig gut.