EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ratatouille

Ratatouille

45 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote
3 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
2 TL Basilikum gehackt
400 g passierte Tomaten (1 passierte Tomate)
3 EL grüne Oliven in Scheiben
2 EL Tomatenmark
Basilikum frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOliveTomatenmarkPinienkerneBasilikum
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, putzen und würfeln. Die Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen, dann das Wasser herausdrücken.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen, weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
4.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
6.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch und die Kräuter unterrühren. Tomatenpüree und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.