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Ratatouille

Ratatouille
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote
3 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
2 TL Basilikum gehackt
1 passierte Tomate (ca. 400 g)
3 EL grüne Oliven in Scheiben
2 EL Tomatenmark
Basilikum frisch
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Auberginen waschen, putzen und würfeln. Die Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen, dann das Wasser herausdrücken.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/6
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/6
Paprika waschen, putzen, entkernen, weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
Schritt 4/6
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 5/6
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/6
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch und die Kräuter unterrühren. Tomatenpüree und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättchen garniert servieren.

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