Ratatouille
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.365 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 3 Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
- 2 TL Basilikum gehackt
- 400 g passierte Tomaten (1 passierte Tomate)
- 3 EL grüne Oliven in Scheiben
- 2 EL Tomatenmark
- Basilikum frisch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen und würfeln. Die Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen, dann das Wasser herausdrücken.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen, weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
4.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
6.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch und die Kräuter unterrühren. Tomatenpüree und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättchen garniert servieren.
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