Ratatouille

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Ratatouille
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.365 mg(34 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Pfeffer aus der Mühle
2
1
3
2
6 EL
1 EL
1 TL
Rosmarinnadel fein gehackt
2 TL
Basilikum gehackt
400 g
passierte Tomaten (1 passierte Tomate)
3 EL
grüne Oliven in Scheiben
2 EL
Basilikum frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOliveTomatenmarkPinienkerneBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen und würfeln. Die Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen, dann das Wasser herausdrücken.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen, weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
4.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
6.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch und die Kräuter unterrühren. Tomatenpüree und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättchen garniert servieren.