EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 große Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 150 g Champignons
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL trockener Weißwein
- 100 g passierte Tomaten
- 1 EL gehackter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in in halbe Ringe oder dünne Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken.
2.
Beides im heißen Öl andünsten. Das Gemüse dazu geben und 2-3 Minuten braten. Dann den Wein, die Tomaten und Oregano zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Nach Belieben mit frischem Oregano bestreut servieren.