Ratatouille

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Ratatouille
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
1 große Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
150 g Champignons
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 EL trockener Weißwein
100 g passierte Tomaten
1 EL gehackter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonTomateWeißweinOlivenölOreganoZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in in halbe Ringe oder dünne Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken.

2.

Beides im heißen Öl andünsten. Das Gemüse dazu geben und 2-3 Minuten braten. Dann den Wein, die Tomaten und Oregano zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Nach Belieben mit frischem Oregano bestreut servieren.