Ratatouille
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 große Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 150 g Champignons
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL trockener Weißwein
- 100 g passierte Tomaten
- 1 EL gehackter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in in halbe Ringe oder dünne Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken.
2.
Beides im heißen Öl andünsten. Das Gemüse dazu geben und 2-3 Minuten braten. Dann den Wein, die Tomaten und Oregano zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Nach Belieben mit frischem Oregano bestreut servieren.
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