EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reh mit Rotweinsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rehkarree
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- 400 ml Wildfond
- 100 ml trockener Rotwein
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Johannisbeergelee
- 500 g Champignons Braunkappen oder Champignons
- 1 EL Pflanzenöl
- ½ Handvoll Schnittlauch
- Rosmarin zum Garnieren
- 4 EL Johannisbeeren aus dem Glas
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Rehrücken waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißer Butter von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa durchziehen lassen.
3.
Den Bratensatz mit Wildfond und Rotwein ablöschen. Den Rosmarin zugeben und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Pilze bei starker Hitze darin braten. Kurz bevor sie anfangen zu wässern die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Ganz zum Schluss unter die Pilze mengen.
5.
Den Rehrücken in Scheiben aufschneiden und mit den gebratenen Pilzen und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin und Johannisbeeren garniert servieren.