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Reh mit Rotweinsauce

Reh mit Rotweinsauce
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701
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
400 ml
100 ml
trockener Rotwein
2 Zweige
4
1
1 EL
500 g
Egerling Braunkappen oder Champignons
1 EL
½ Hand voll
Rosmarin zum Garnieren
4 EL
Johannisbeeren aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Den Rehrücken waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißer Butter von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa durchziehen lassen.
Schritt 3/5
Den Bratensatz mit Wildfond und Rotwein ablöschen. Den Rosmarin zugeben und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Pilze bei starker Hitze darin braten. Kurz bevor sie anfangen zu wässern die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Ganz zum Schluss unter die Pilze mengen.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/5
Den Rehrücken in Scheiben aufschneiden und mit den gebratenen Pilzen und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin und Johannisbeeren garniert servieren.

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