EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Chutney
- 1 kleinere Ananas
- 2 Thymianzweige
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- Currypulver
- 50 ml trockener Weißwein
- Für die Frikadellen
- 350 g Rehfleisch
- 1 Schalotte
- 3 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronengras
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Für das Chutney die Ananas gründlich schälen, längs vierteln und den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Schalotten schälen. Eine in Würfel, die andere in Ringe schneiden. Schalottenringe in heißer Butter glasig schwitzen, Ananaswürfel, 1/2 TL Currypulver, die Thymianzweige und Wein dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis die Masse leicht zerfallen ist. Die Thymianzweige entfernen.
2.
Das Rehfleisch klein schneiden und in der elektrischen Messermühle zu grobem Brät pürieren (oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen), Schalottenwürfel und Eigelbe dazugehen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu einem Teig vermengen.
3.
Zitronengras waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Um die vier Stielhälften aus dem Brät 4 längliche Frikadellen formen, diese in den Semmelbröseln wälzen und in heißem Butterschmalz langsam rundum braun braten. Das Chutney mit den Rehfrikadellen anrichten und servieren.