Reh-Spießchen mit Ananassauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Chutney
- 1 kleinere Ananas
- 2 Thymianzweige
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- Currypulver
- 50 ml trockener Weißwein
- Für die Frikadellen
- 350 g Rehfleisch
- 1 Schalotte
- 3 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronengras
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Chutney die Ananas gründlich schälen, längs vierteln und den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Schalotten schälen. Eine in Würfel, die andere in Ringe schneiden. Schalottenringe in heißer Butter glasig schwitzen, Ananaswürfel, 1/2 TL Currypulver, die Thymianzweige und Wein dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis die Masse leicht zerfallen ist. Die Thymianzweige entfernen.
2.
Das Rehfleisch klein schneiden und in der elektrischen Messermühle zu grobem Brät pürieren (oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen), Schalottenwürfel und Eigelbe dazugehen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu einem Teig vermengen.
3.
Zitronengras waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Um die vier Stielhälften aus dem Brät 4 längliche Frikadellen formen, diese in den Semmelbröseln wälzen und in heißem Butterschmalz langsam rundum braun braten. Das Chutney mit den Rehfrikadellen anrichten und servieren.
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