EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Reis-Gemüse-Pfanne
- Zutaten
- 350 g Basmati-Vollkornreis
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Champignons
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Den Reis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 25–30 Minuten gar kochen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Das Öl in eine große heißen Pfanne geben. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das übrige Gemüse zugeben, kurz mitbraten, dann die Brühe angießen und mit halb aufgelegtem Deckel 10–15 Minuten garen.
Den Reis falls nötig abgießen und unter das Gemüse mischen. Das Currypulver und die saure Sahne untermengen. Kurz ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Paprikaschoten in der Reis-Gemüse-Pfanne unterstützen das Immunsystem mit einer Menge Vitamin C und arbeiten mit dem Gehalt an Vitamin A auch ganz nebenbei an schöner Haut und gutem Sehvermögen. Das Betacarotin aus den Möhren unterstützt diesen Effekt als Vorstufe des Vitamin A.
Smarter Tipp
Zur Reis-Gemüse-Pfanne passt ein grüner Salat aus Feldsalat, Gurke und Grapefruit-Filets für eine feine Süße. Für ein Extra an Protein kann etwas Feta vor dem Servieren in die Pfanne gebröckelt werden.