Klassiker für Vegetarier

Reis-Gemüse-Pfanne

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Reis-Gemüse-Pfanne

Reis-Gemüse-Pfanne - Einfach zubereitet und gelingsicher: So macht gesundes Essen Spaß

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Paprikaschoten in der Reis-Gemüse-Pfanne unterstützen das Immunsystem mit einer Menge Vitamin C und arbeiten mit dem Gehalt an Vitamin A auch ganz nebenbei an schöner Haut und gutem Sehvermögen. Das Betacarotin aus den Möhren unterstützt diesen Effekt als Vorstufe des Vitamin A.

Zur Reis-Gemüse-Pfanne passt ein grüner Salat aus Feldsalat, Gurke und Grapefruit-Filets für eine feine Süße. Für ein Extra an Protein kann etwas Feta vor dem Servieren in die Pfanne gebröckelt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure77,6 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium607,6 mg(15 %)
Calcium81,6 mg(8 %)
Magnesium61,1 mg(20 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9,1 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Basmati-Vollkornreis
Salz
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 rote Paprikaschoten
150 g Champignons
2 EL Rapsöl
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseChampignonsaure SahneRapsölSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 25–30 Minuten gar kochen.

2.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

3.

Das Öl in eine große heißen Pfanne geben. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das übrige Gemüse zugeben, kurz mitbraten, dann die Brühe angießen und mit halb aufgelegtem Deckel 10–15 Minuten garen.

4.

Den Reis falls nötig abgießen und unter das Gemüse mischen. Das Currypulver und die saure Sahne untermengen. Kurz ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite