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Reis-Hackfleisch-Pfanne

Reis-Hackfleisch-Pfanne

45 min
Zeit:
504
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Basmati-Vollkornreis
Salz
300 g tiefgefrorene Erbsen
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
140 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
2 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone (Saft)
125 ml Gemüsebrühe
140 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
Zubereitung
1.

Reis in Salzwasser nach Packunganleitung in ca. 20 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Erbsen in wenig kochendem Wasser 5 Minuten garen. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.

3.

Zwiebeln schälen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Knoblauch schälen, pressen und zugeben.

4.

Zitronensaft und Brühe zugeben und 10 Minuten garen. Mais abtropfen lassen. Paprika, Erbsen und Mais zufügen und weitere 10 Minuten garen. Reis ggf. abgießen und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Das unverwechselbare Aroma vom Basmatireis ist nicht das einzige Highlight des langen Korns: Er ist gut verträglich und in der Vollkornvariante zudem ballaststoffreich. So hält die Reis-Hackfleisch-Pfanne lange satt und tut der Verdauung gut. Das eiweißreiche Rindfleisch macht die Muskeln stark und ist mit dem hohen Eisengehalt wichtig für die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Reis-Hackfleisch-Gericht ist leicht zubereitet und kann, je nachdem was der Kühlschrank hergibt, unendlich variiert werden. Wer lieber eine Reispfanne ohne Fleisch kochen möchte, kann ersatzweise rote Linsen einsetzen und das Gericht mit frischen Kräutern sowie geriebenem Parmesan abrunden.

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