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Protein-Kick zum Mittag

Reis-Hackfleisch-Pfanne

4.75
Durchschnitt: 4.8 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Reis-Hackfleisch-Pfanne

Reis-Hackfleisch-Pfanne - Schmeckt der ganzen Familie und ist super zum Vorkochen geeignet.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das unverwechselbare Aroma vom Basmatireis ist nicht das einzige Highlight des langen Korns: Er ist gut verträglich und in der Vollkornvariante zudem ballaststoffreich. Das hält lange satt und tut der Verdauung gut. Das eiweißreiche Rindfleisch macht die Muskeln stark und ist mit dem hohen Eisengehalt wichtig für die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport im Körper.

Das Pfannengericht ist leicht zubereitet und kann, je nachdem was der Kühlschrank hergibt, unendlich variiert werden. Wer lieber eine Reispfanne ohne Fleisch kochen möchte, kann ersatzweise rote Linsen einsetzen und das Gericht mit frischen Kräutern sowie geriebenem Parmesan abrunden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,3 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin60 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
3
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
300 g
tiefgefrorene Erbsen
1
rote Paprikaschote (200 g)
2
Zwiebeln (140 g)
2 EL
400 g
1
½
Zitrone (Saft)
125 ml
140 g
Mais (Abtropfgewicht; Dose)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Reis in Salzwasser nach Packunganleitung in ca. 20 Minuten gar kochen.

Schritt 2/4

Inzwischen Erbsen in wenig kochendem Wasser 5 Minuten garen. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.

Schritt 3/4

Zwiebeln schälen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Knoblauch schälen, pressen und zugeben.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 4/4

Zitronensaft und Brühe zugeben und 10 Minuten garen. Mais abtropfen lassen. Paprika, Erbsen und Mais zufügen und weitere 10 Minuten garen. Reis ggf. abgießen und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

 
Warum ist das als "anspruchsvoll" klassifiziert? Es ist doch ganz einfach...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Toscana, wir haben den Schwierigkeitsgrad nun verändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Schmeckt super lecker. Habe statt Erbsen Zuckerschoten genommen und sicher das Doppelte an Reis. Zudem noch mit Curry und Paprika edelsüss gewürzt. Hat alles gepasst. Sehr zu empfehlen.

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