Protein-Kick zum Mittag

Reis-Hackfleisch-Pfanne

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Durchschnitt: 4.7 (19 Bewertungen)
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Reis-Hackfleisch-Pfanne

Reis-Hackfleisch-Pfanne - Schmeckt der ganzen Familie und ist super zum Vorkochen geeignet.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Das unverwechselbare Aroma vom Basmatireis ist nicht das einzige Highlight des langen Korns: Er ist gut verträglich und in der Vollkornvariante zudem ballaststoffreich. So hält die Reis-Hackfleisch-Pfanne lange satt und tut der Verdauung gut. Das eiweißreiche Rindfleisch macht die Muskeln stark und ist mit dem hohen Eisengehalt wichtig für die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport im Körper.

Das Reis-Hackfleisch-Gericht ist leicht zubereitet und kann, je nachdem was der Kühlschrank hergibt, unendlich variiert werden. Wer lieber eine Reispfanne ohne Fleisch kochen möchte, kann ersatzweise rote Linsen einsetzen und das Gericht mit frischen Kräutern sowie geriebenem Parmesan abrunden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Basmati-Vollkornreis
Salz
300 g tiefgefrorene Erbsen
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
140 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
2 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone (Saft)
125 ml Gemüsebrühe
140 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in Salzwasser nach Packunganleitung in ca. 20 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Erbsen in wenig kochendem Wasser 5 Minuten garen. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.

3.

Zwiebeln schälen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Knoblauch schälen, pressen und zugeben.

4.

Zitronensaft und Brühe zugeben und 10 Minuten garen. Mais abtropfen lassen. Paprika, Erbsen und Mais zufügen und weitere 10 Minuten garen. Reis ggf. abgießen und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Klasse Rezept. Schnell und unkompliziert gemacht. Vielen Dank dafür!
Bild des Benutzers M. S.1625766434
Dieses Gericht habe ich jetzt schon öfter probiert, auch wie schon geschrieben mit Curry und Paprika edelsüß. War sehr, sehr gut. Jetzt würde ich wie im Tipp geschrieben mit roten Linsen probieren. Wieviel nehme ich und brät man diese vorher auch etwas an? Bin ein Neuling und hab so gar keine Ahnung mit vegetarischen Variationen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo M. S.1625766434, es freut uns, dass Ihnen das Gericht so gut schmeckt! Um die Reispfanne vegetarisch zuzubereiten, können Sie 200 Gramm rote Linsen nach Packungsanleitung garen und diese ganz am Ende zusammen mit dem Reis untermengen. Viel Spaß beim Ausprobieren und viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Warum ist das als "anspruchsvoll" klassifiziert? Es ist doch ganz einfach...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Toscana, wir haben den Schwierigkeitsgrad nun verändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Schmeckt super lecker. Habe statt Erbsen Zuckerschoten genommen und sicher das Doppelte an Reis. Zudem noch mit Curry und Paprika edelsüss gewürzt. Hat alles gepasst. Sehr zu empfehlen.
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