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Reis mit Gemüse und Garnelen

Reis mit Gemüse und Garnelen

40 min
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Reis
200 g Garnelen geschält und küchenfertig
2 Stangen Staudensellerie
2 EL schwarze Oliven entsteint
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
250 ml Fischfond
80 g Feta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenReisStaudensellerieWeißweinFetaOlive
Zubereitung
1.
Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Alles zusammen in heißem Olivenöl anschwitzen. Reis unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Fond angießen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und evtl. noch etwa Fond angießen. Dann Garnelen zugeben und zugedeckt weitere ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss Oliven und zerbröckelten Feta untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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