Reis mit Gemüse und Garnelen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 134 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Reis
- 200 g HanseGarnelen geschält und küchenfertig
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL schwarze Oliven entsteint
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 80 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Alles zusammen in heißem Olivenöl anschwitzen. Reis unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Fond angießen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und evtl. noch etwa Fond angießen. Dann Garnelen zugeben und zugedeckt weitere ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss Oliven und zerbröckelten Feta untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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