Reis mit Gemüse und Garnelen

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Reis mit Gemüse und Garnelen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod129 μg(65 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
200 g
Garnelen geschält und küchenfertig
2 Stangen
2 EL
schwarze Oliven entsteint
1
1
2 EL
100 ml
250 ml
80 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenReisStaudensellerieWeißweinFetaOlive
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Alles zusammen in heißem Olivenöl anschwitzen. Reis unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Fond angießen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und evtl. noch etwa Fond angießen. Dann Garnelen zugeben und zugedeckt weitere ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss Oliven und zerbröckelten Feta untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.