Reis mit Gemüse und Garnelen

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Reis mit Gemüse und Garnelen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod134 μg(67 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Reis
200 g HanseGarnelen geschält und küchenfertig
2 Stangen Staudensellerie
2 EL schwarze Oliven entsteint
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
250 ml Fischfond
80 g Feta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenReisStaudensellerieWeißweinFetaOlive
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Alles zusammen in heißem Olivenöl anschwitzen. Reis unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Fond angießen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und evtl. noch etwa Fond angießen. Dann Garnelen zugeben und zugedeckt weitere ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss Oliven und zerbröckelten Feta untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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