EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Reiseintopf mit Hühnchen und Gemüse
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Rapsöl
- 400 ml Geflügelfond
- 600 ml Wasser
- 1 Möhre
- 150 g Erbsen
- 150 g Parboiled Reis
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Möhre waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Reis kurz in einem Sieb mit kaltem Wasser abwaschen. Zwiebel in Öl andünsten, Möhren, Erbsen und den gewaschen Reis zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum gegarten Reis den Geflügelfond und die Geflügelstücke geben.
Die Suppe aufkochen und das Fleisch durchgaren lassen (ca. 5 Minuten). Zum Schluss die Paprika zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem vorgewärmten Suppenteller servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hühnerbrust und Erbsen liefern wichtiges Eiweiß für den Muskelaufbau und -erhalt; der Körperbaustoff ist außerdem in vielen weiteren Bereichen wichtig. Die gut bekömmlichen Erbsen bieten zudem immunstärkendes Vitamin C und sehkraftstärkendes Vitamin A.
Smarter Tipp
Sie können den Reiseintopf in Sachen Gemüse nach Lust und Laune variieren! Daher bietet sich dieses Gericht auch gut in der Resteküche an: Verwerten Sie einfach die Gemüsesorten, die noch in Ihrem Kühlschrank zu finden sind.