Leichtes Abendessen

Reiseintopf mit Hühnchen und Gemüse

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Reiseintopf mit Hühnchen und Gemüse

Reiseintopf mit Hühnchen und Gemüse - Klassischer Sattmacher, der jedem schmeckt!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hühnerbrust und Erbsen liefern wichtiges Eiweiß für den Muskelaufbau und -erhalt; der Körperbaustoff ist außerdem in vielen weiteren Bereichen wichtig. Die gut bekömmlichen Erbsen bieten zudem immunstärkendes Vitamin C und sehkraftstärkendes Vitamin A.

Sie können den Reiseintopf in Sachen Gemüse nach Lust und Laune variieren! Daher bietet sich dieses Gericht auch gut in der Resteküche an: Verwerten Sie einfach die Gemüsesorten, die noch in Ihrem Kühlschrank zu finden sind.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K49,2 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Gemüsezwiebel
1 rote Paprikaschote
3 EL Rapsöl
400 ml Geflügelfond
600 ml Wasser
1 Möhre
150 g Erbsen
150 g Parboiled Reis
4 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Möhre waschen, putzen und in Würfel schneiden.

2.

Reis kurz in einem Sieb mit kaltem Wasser abwaschen. Zwiebel in Öl andünsten, Möhren, Erbsen und den gewaschen Reis zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum gegarten Reis den Geflügelfond und die Geflügelstücke geben.

3.

Die Suppe aufkochen und das Fleisch durchgaren lassen (ca. 5 Minuten). Zum Schluss die Paprika zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem vorgewärmten Suppenteller servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Bild des Benutzers anniaele
abgesehen davon, dass der vorherige Kommentar nicht zum Rezept passt, habe ich dieses hier nachgekocht. Das Hühnerfleisch ohne würzen oder vorher leicht anbraten lässt es sehr fade und geschmacklos in der Suppe schwimmen. Klar sind die Komponenten gesund, aber es fehlt einfach der Pep in dem Rezept. Definitiv ein Gericht zum Abnehmen...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vielen Dank für Ihren Kommentar anniaele! Es tut uns leid, dass das Rezept nicht ganz nach Ihrem Geschmack war. Sie haben einen guten Punkt, was das Hühnerfleisch betrifft – es kann tatsächlich sinnvoll sein, das Fleisch vorher leicht anzubraten oder zu würzen, um mehr Geschmack in die Suppe zu bringen. Das könnte auch die Aromen im Gericht intensivieren und dem Rezept mehr "Pep" verleihen. Wenn Sie das nächste Mal die Suppe kochen, könnten Sie das Hühnerfleisch leicht in etwas Öl anbraten, bevor Sie es in den Topf geben. Auch Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauch oder Kräuter wie Thymian könnten das Gericht zusätzlich aufpeppen. Wir hoffen, diese kleinen Anpassungen machen das Rezept noch schmackhafter für Sie! Viel Spaß beim Kochen! Viele Grüße von EAT SMARTER!
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