EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Langkornreis
- ¼ l Wasser
- 1 TL gekörnte Brühe aus dem Glas
- 200 g gegartes Hähnchenfleisch
- 2 Bananen
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Joghurt
- 1 EL saure Sahne
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Weinessig
- ⅛ l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 1 Zwiebel
- 1 rote Pfefferschote
- 150 g frische Ananas
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Eisbergsalat
- 1 Zweig Zitronenmelisse
Den Reis mit Wasser und gekörnte Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Bananen schälen, 1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zweite mit Joghurt, Creme fraiche, Essig und Hühnerbrühe zu einer Sauce verrühren.
Zwiebel schälen und fein hacken. Pfefferschote halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Ananas in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Dekorieren zurücklegen, den Rest schälen und würfeln. Reis mit Hähnchenfleisch, Ananaswürfel, Bananenscheiben und Zwiebel mischen.
Salatsauce untermischen und mit Ingwer, Curry und Salz würzen. Salatblätter, Bananenscheiben und Ananscheiben auf einem Teller anrichten, den Salat in die Mitte geben und mit Melisseblättchen und Pfefferstreifen garnieren.