Reissalat mit Hähnchen

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Reissalat mit Hähnchen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
¼ l
1 TL
gekörnte Brühe aus dem Glas
200 g
2
1 TL
150 g
1 EL
1 EL
2 EL
l
Hühnerbrühe aus dem Glas
1
1
150 g
frische Ananas
1 TL
geriebener Ingwer
1 TL
1 Zweig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis mit Wasser und gekörnte Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Bananen schälen, 1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zweite mit Joghurt, Creme fraiche, Essig und Hühnerbrühe zu einer Sauce verrühren.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken. Pfefferschote halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Ananas in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Dekorieren zurücklegen, den Rest schälen und würfeln. Reis mit Hähnchenfleisch, Ananaswürfel, Bananenscheiben und Zwiebel mischen.

3.

Salatsauce untermischen und mit Ingwer, Curry und Salz würzen. Salatblätter, Bananenscheiben und Ananscheiben auf einem Teller anrichten, den Salat in die Mitte geben und mit Melisseblättchen und Pfefferstreifen garnieren.