EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- Salz
- 20 g getrocknete Shiitakepilze
- 2 Möhren
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g gemischte Pilze
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl
- 800 ml instant Gemüsebrühe
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 TL Sambal oelek
- 4 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Shiitake-Pilze mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen.
2.
Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, bzw. schälen und fein schneiden.
3.
Shiitake-Pilze in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Frische Pilze säubern, putzen und fein schneiden.
4.
Knoblauch pellen und hacken. Öl in einem Wok oder einem Topf erhitzen. Gemüse, alle Pilze und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Gemüsebrühe angießen. Sojasoße und Sambal Oelek zufügen und 4 Minuten köcheln lassen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Reis in die Suppe geben und mit Salz abschmecken. Suppe 2-3 Minuten erhitzen. Koriander untermischen.